Дрожжевое тесто, замешанное холодным способом.
Ингредиенты:
- Вода или молоко – 200 грамм
- Яйцо, лучше диетическое – 1 шт
- Масло растительное рафинированное – 7 – 10 столовых ложек (около 100 граммов)
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 3 – 5 ст.л (20 – 80 грамм).
- Мука – 630 – 700 грамм ( 3,5 – 4 стакана).
Технология приготовления теста:
- Соединить жидкость с солью, сахаром и дрожжами до полного их растворения.
- Добавить яйцо, растительное масло, все размешать.
- Всыпаем муку и замешиваем мягкое, но плотненькое тесто.
- Ставим тесто в теплое место на 30 – 40 минут и после этого производим первую обминку.
- Ставим тесто в холодильник для медленного брожения до 8 часов.
- Изделия из такого теста можно готовить партиями, использовать в течении 24 часов.
Особенности данного теста:
- Отлично храниться в холодном месте в течение 24 часов.
- Нет вероятности его быстрого перекисания.
- Маневрируя с количеством сахара- из него можно готовить пиццу, пироги и пирожки мясные, рыбные, творожные, с фруктами, повидлом и т.д.
- Сроки хранения изделий из этого теста очень ограничен.