План урока производственного обучения. третий курс в колледже. технологические карты. технологические схемы.
Обучающие: - сформировать знания у учащихся технологически правильно готовить и
подавать холодные закуски и бутерброды. Правильно обучить трудовым приемам.
Развивающие: - развивать логическое мышление учащихся через установление
причинно-следственных связей, сравнение; осуществлять перенос в новую ситуацию;
- формировать умение самостоятельно анализировать и исследовать поставленную задачу
- формирование потребности самостоятельно осуществлять поисковую деятельность
путем решения проблемных заданий;
- содействовать формированию познавательного интереса к предмету, к выбранной
профессии.
Воспитательные: воспитание культуры труда, экономного использования продуктов,
прививание интереса к профессии повара, коллективизма и взаимовыручки.
Методические : Методика формирования самостоятельности учащихся при помощи
использования ИКТ (работа в программе Auto Play и HotPotatoes – тесты).
Форма урока: урок практическое занятие. Групповая форма организации учебной
работы.
Тип урока: урок изучения трудовых приемов и операций в комплексной работе.
Методы урока: беседа, рассказ, показ мастера, самостоятельная работа.
МТО: мультимедийный проектор, ноутбуки (работа в программе Auto Play и HotPotatoes
– тесты)
Изучив тему, учащиеся должны:
Знать: работу с нормативно-технологической документацией, расчеты сырья,
технологическую последовательность приготовления бутербродов, безопасные методы
труда и организации рабочего места, способ тепловой обработки, требования качества,
правила подачи, сроки хранения, санитарные требования и правила личной гигиены.
Уметь: организовывать рабочее место, обеспечивать безопасные условия труда,
пользоваться Сборником рецептур, выбирать необходимые компоненты, выявить
недостатки и устранять их, пользоваться инструментами и ухаживать за ними после
работы.