В презентации на тему "Что такое полба?"рассказывается о виде крупы, которая была незаслуженно забыта, но в настоящее время становится популярной. В презентации используются историко - литературные сведения о данном виде крупы. Дается характеристика ее свойств и химического состава. предлагаются рецепты некоторых блюд из полбы.
Презентация может быть использована при изучении темы "Крупы"(Товароведение пищевых продуктов"; "Блюда и гарниры из круп"(Технология приготовления пищи), для проведения внеклассных мероприятий по тематике "Здоровое питание".
Публикации
Похожие материалы
- Методические рекомендации по использованию ИКТ на уроках в начальной школе
- Игровая деятельность, её место и роль в процессе обучения иностранному языку
- Применение современных образовательных технологий на уроках английского языка
- Межпредметная интеграция в 1 классе
- Мастер-класс "основы лечебного питания"
Наши олимпиады



