РАЗМИНКА.
- Жизнью раздавленная рыба.
- Какой корнеплод при натирании на терке выделяет большое количество витамина А.
- Что обязательно берут с собой в дальние плавания путешественники, чтобы не заболеть цингой?
- Почему при варке мяса рекомендуют его солить в конце приготовления?
- Перечислите крупы, которые перед приготовлением не промывают.
- Назовите ингредиенты майонеза.
- Чем масло нерафинированное растительное отличаетсяот рафинированного масла.
- Влияет ли горький шоколад на умственную работоспособность?
- Почему один из видов бутербродов называется «сэндвич»?
- Какой витамин вырабатывается сам на коже человека под действием ультрафиолетовых лучей?
- Назовите ингредиенты маргарина
- Какой вид или сорт мяса считается идеальным для приготовления шашлыка.
- Правильное название подлива.
- Тонкая жареная лепешка казахской кухни.
- Блюдо из субпродуктов и мяса из казахской национальной кухни.
- Страна, являющаяся родиной макаронных изделий.
- Птица, мясо которой считается диетическим и деликатесным.
- Назовите источники, богатые клетчаткой.