Тема урока: «Первичная обработка и нарезка клубнеплодов»
Цели урока:
Образовательная:
-сформировать умения по механической кулинарной обработке овощей. Закрепить знания студентов, выработать практические навыки и умения по организации рабочего места и применению безопасных приёмов труда.
Развивающая:
-развить внимательность и наблюдательность, практическое мышление, зрительно-двигательную память, аккуратность и чистоплотность.
Воспитательная:
-воспитать ответственность за высокое качество выпускаемой продукции, за экономичный расход сырья;воспитать бережное отношение к инвентарю и оборудованию;воспитать трудовую дисциплину, добросовестность, инициативность, чувство гордости, бдительность в соблюдении требований безопасности труда,аккуратность и внимательность в работе.
Первичная обработка и нарезка клубнеплодов
Полная версия материала