Білім беру салалары /Образовательная область: Познание
Бөлімдері /Раздел: Естествознание Тақырыбы /Тема: Как хлеб пришел к нам на стол?
Мақсаты/ Цель: систематизировать знания о значимости трудовых процессов людей разных профессий для общества.
Задачи: расширять представления о мучных изделиях. По¬казать взаимосвязь людей разных профессий от тракториста до продавца. Закреплять знание пословиц и поговорок о хлебе, умение отвечать на вопросы простыми распространенными предложениями. Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду взрослых
Сөздік жұмыс / словарная работа: хлебороб, пекарь, комбайнер.
Жабдықтар мен материалдар/ материалы и оборудование: демонстрационный материал «Как хлеб пришел на стол», тесто для булочек, скалки, фартуки, пекарские колпаки Билингвалды компонент/ билингвальный компонент: нан–хлеб, мучные изделия - ұннан жасалған тагамдар, зерно – дән, пекарь-наубайшы, магазин-дүкен.